Alkaid.S.W

以往,如果我没有记错,我的生命曾是一场盛宴。在那里,所有的心灵全都敞开,所有的美酒纷纷溢出来。-兰波

D国联盟成员:

#Doriath
#Doriath星夜谈 


作者:墨九

迈雅王后美丽安,编织环带与传奇。



「她前往中洲之前,长年住在罗瑞恩,照顾伊尔牟花园中繁花盛开的树木。无论她去哪里,夜莺都在她周围歌唱」

「在罗瑞恩的所有属从当中,她最美丽、最有智慧,也最擅长吟唱使人迷醉的歌曲。据说,美丽安于柔光交织之际在罗瑞恩开口歌唱时,维拉会搁置手中的工作,维林诺的鸟儿会忘记欢叫,维尔玛的百钟沉寂,连众多喷泉也都停止涌流。夜莺总是随她同行,她教它们唱歌,她喜爱参天巨树投下的深幽阴影。在宇宙创造之前,她与雅凡娜同源。昆迪在奎维耶能湖的流水旁苏醒时,她动身离开维林诺,前往“尘世之地”{the Hither Lands,指中洲,又称“域外之地”(the Outer Lands)。阿门洲的神灵与精灵经常如此称呼对岸的中洲。},在那里,她用歌声和她那些鸟儿的鸣唱,填满了破晓之前中洲的沉寂。」

——《精灵宝钻》(邓嘉宛 译版)


评论
热度(25)
  1. Alkaid.S.WD国联盟成员 转载了此图片
  2. ElensiryaD国联盟成员 转载了此图片
  3. 东篱_silvertallD国联盟成员 转载了此图片
    比心www

© Alkaid.S.W | Powered by LOFTER